Главная RSS Онлайн игры WarCraft Приколы Карта сайта О блоге Поиск

“Жена нашла заначку мужа. Спрашивает. — Это откуда у тебя столько денег? Да вот, это на подарок тебе копил. — Да? А почему так мало-то?” - анекдот дня


Игры-> Обзор игр->Cтарые рпг игры на ПК, список в которые мне приходилось играть

Cтарые рпг игры на ПК, список в которые мне приходилось играть

0

Добавил: Дима Романов

Дата: 01.04.2020


В этой статье я напишу про старые rpg игры на ПК, в которые мне приходилось играть. Речь пойдёт о моих первых играх. Это были rpg, выбираешь героя и сражаешься с ордами монстров. Так как интернета не было, приходилось спрашивать диски у друзей. Один друг дал диск с RPG играми, там было их пять штук.


Старые рпг игры были не ДОСовские, а полноценные RPG на пк в несколько сотен мегабайт после установки. Я до сих пор удивляюсь, как они поместились на CD диск. Спустя время железо я обновил и эти игры безвозвратно утеряны. Когда провели интернет я первым делом стал их искать через поисковик.


После скачивания я проверил, сколько они занимают места, почти 3 Гб, но это с учётом того, что ничего не вырезано, все ролики на месте, и игры переведены на русский язык. Я составил список старых рпг игр на ПК, их 5 штук и первая из них, это о том, как главный герой собирается прорваться через 16 уровней подземелья, чтобы победить зло пытавшееся вырваться наружу.


1. Diablo – обычная версия без дополнений, это потом после подключения интернета я узнал, что есть Hellfire. В моей версии 3 класса на выбор вместо 5 как в дополнении.
Разумеется, никаких дополнительных квестов, открывающих подземелье и скрытую дверь на кладбище, тоже не было.
Три героя воин, лучница и маг – выбираем одного из них и отправляемся в подземелье.
старые_рпг_игры_на_пк_рис1


Я играл воином, так как им легче на начальном этапе проходить игру, а когда подымешь ему высокий уровень, он становится непобедимым. Первый опыт в этой рпг для старых пк у меня был таков, я спускался на второй уровень подземелья, находил мясника, он с несколько ударов убивал героя, и приходилось загружаться с последнего сохранения или начинать игру заново. Потом я научился качать героя и повышать уровень, в конце добрался до Diablo и с лёгкость с ним разобрался.


Прошло много времени, когда у меня появился интернет, я зашёл скачать старые рпг с видом сверху, тут мне попалась Hellfire. После того, как я в неё поиграл, она мне показалась слишком лёгкой в отличие от предыдущей версии. Достаточно установить среднюю сложность старые рпг игры на ПК и за короткое время лучнице и магу можно поднять высокий уровень.


Деньги из монстров тоже немалые выпадают. Кроме того герою не придётся проходить все уровни, чтобы на пятом или десятом разблокировать проход в город. Достаточно поднять уровень героя до требуемого, как появится возможность перескочить сразу несколько уровней подземелья.
Что касается героев в игре их шесть, а не пять. Есть возможность открыть секретного героя.


Для этого нужно зайти на сайт в раздел лучшие старые rpg и скачать английскую версия Hellfire с патчем 1.01, потом зайти в главную папку с игрой и найти файл COMMAND.txt, там вот такая строчка.
multitest cowqwest theoqwest bardtest
В конец добавляем barbariantest. Запускаем старую рпг игру на ПК, создаём нового персонажа и выбираем Barbarian. На скриншоте предоставлены характеристики.
старые_рпг_игры_на_пк_список_рис2


Как видите, у героя совсем нет маны. Единственно, что у него есть это способность, которая дана ему изначально, как и у остальных героев. Что-то вроде берсерка, повышает временно характеристики.


2.Кланы (Clans) рпг для старых ПК – злой демон пытался посеять вражду между четырьмя кланами, но вместо этого они объединились против общего врага. На выбор четыре героя воины, варвары, эльфы и гномы. У каждого свои характеристики. Элементы rpg, как таковые отсутствуют, т.е. получать опыт и повышать уровень нельзя. Если погиб в бою, то перерождаешься. Доступно несколько перерождений. Можно получить больше, если поискать специальные эликсиры. По графике игра чем-то напоминает VileSteel, который находится под 2 номером статьи Топ 10 изометрические флеш RPG игры


Когда я запустил Clans в первый раз, мне игра показалась необычной. Список rpg игр, в которые я мог поиграть был невелик, только те которые в статье. Игра была не похожа на другие rpg игры.
рпг_для_старых_пк_рис3
Однако, в своё время, она не относилась к категории лучшие старые rpg. Дело в том, что все локации мало чем отличается друг друга. Карта построена в форме лабиринта.


Враги предпочитают сражаться количеством, а не придумывать тактику победы над героем. Искусственный интеллект оставляет желать лучшего, но и без него противники доставят немало хлопот игроку, так как из поверженных существ редко выпадают эликсиры здоровья и рано или поздно героя задавят числом. Воин после смерти возродиться в последней контрольной точке, а это считай в начале путешествия и придётся топать через весь лабиринт.


Несмотря на некоторые недостатки, тут есть и свои плюсы, а точнее один плюс - мрачная атмосфера, которая понравится тем, кто любит игры на подобие Diablo. Я играл в неё очень давно, и так не прошёл до конца, так как застрял на одной головоломке. Здесь много логических загадок.


3.Magic and Mayhem. Как и предыдущая игра, относится к категории старые рпг с видом сверху. Здесь молодой волшебник Корнелиус после учёбы в Академии приехал навестить дядю и обнаружил исчезновение своего родственника. Теперь нужно отправиться на поиски дяди. Мир разделён на три королевства.


Все земли каждого царства принадлежат волшебникам. Чтобы переместиться на следующую территорию победите хозяина земли и тогда откроется портал. Все вражеские маги в королевстве наделены своими уникальными заклинаниями, что иногда затрудняет прохождение. Никогда не знаешь, что ждёт героя во время путешествия. Если же у игрока при прохождении этой старой рпг игры на ПК возникли трудности, читайте “Фолиант”, там вы найдёте описание всех существ, заклинаний и территорий королевства.


Заклинания рпг для старых ПК


Колдовские чары, применяемые героем в бою, создаются с помощью предметов найденных в пути. Каждый предмет обладает способностью создать три заклинания: закона, нейтрально и хаоса. Предметы помещаются в специальные слоты называемые талисманами.


При получении опыта за выполнение квестов, талисманы можно покупать, тем самым увеличивая количество заклинаний у волшебника. Один предмет невозможно использовать для двух талисманов, поэтому придётся выбирать, например: “Свержение” (попытка захватить контроль над монстром) или “Ускорение” (быстро бегать по территории). Я переиграл во многие старые рпг с видом сверху и нигде не видел подобной механики. Так что игра действительно уникальна в своём роде.


Союзники


В игре, которую я представляю, относится к списку старые рпг игры на ПК, здесь не так уж много друзей, гораздо больше врагов, которые работают на Повелителя. Кто такой Повелитель напишу позже.
Лукан – дядя Корнелиуса, занимается разными экспериментами в своей лаборатории. Предполагаю, что экспериментирует с заклинаниями. Потому что, я был свидетелем, когда во время боя в этой старой рпг игре на ПК Лукан использовал заклинание “Воскрешения” и сразу же “Исцеление”, а это невозможно, так как для этого используется один предмет “Сера”.


Скорее всего, в своей лаборатории он разделил один материал на две части, для применения двух заклинаний Хаоса и Порядка. В основном призывает существ, Троллей и летучих мышей. Не является сильным, самостоятельным волшебником, в основном идёт как поддержка, для исцеления ран главного героя и союзных войск. Когда заканчивается манна, то дядя пытается отбить источник у противника любой ценой и чаще всего погибает. На следующем рисунке в старой рпг с видом сверху в Фивах я забросил Лукана на крышу дома, с помощью левитации, чтобы не мешался под ногами и не погибал.
лучшие_старые_rpg_рис4


Потому что я хотел испытать свои силы в борьбе против Повелителя, об этом ниже. Если бы дядя Корнелиуса перемещался по карте, злой колдун Повелитель убил бы его молнией и тогда проигрыш.
Ариадна – прежде чем завоевать её доверие, в лучшей старой rpg, нужно сразиться с ней, а потом пройти испытание в Аттике. Специализируется волшебница в призыве единорогов, эксклибуре и ускорение дружественных существ. Её отец король Минас. Он правит Эгеей.


Когда Корнелиус пытается убедить, что королевство захватил Повелитель, она считает главного героя сумасшедшим и обвиняет чародея во вторжение в чужой дом. После этого начинается битва. В этой местности живёт ещё один волшебник, который охраняет покой Ариадны, это Дионис. Призывает он в основном, эльфов и призраков, бьёт молнией с неба и может так же перегородить вам путь стеной из лианы. Он не является главным боссом локации, так как портал открывается только за победу над Ариадной, но опыт дают только за победу над волшебниками, а не за убийства монстров.


Желательно побеждать всех, а не выборочно, так как это одна их тех типов категории старые рпг с видом сверху, где количество опыта ограничено и от этого зависит могущество главного героя. Но иногда можно схитрить, Дионис позарился на духов маны находящихся там же где руна, которую нужно забрать по заданию на острове в центре карты. Я просто обрушил мосты, и Дионис оказался в ловушке.
старые_рпг_с_видом_сверху_рис5


Битва с Ариадной, в лучшей старой rpg, могла быть сложной, если бы не прокаченный в сражениях королевский единорог. Теперь все призванные существа волшебницы перейдут под контроль Корнелиуса.
старые_рпг_игры_на_пк_рис6


Гермес – чёрный ворон, везде следует за главным героем. Был заколдован Повелителем и теперь хочет снова стать человеком. Не обладает никакими способностями, только изредка появляется со своими советами.


Домовые и Тролли – в старой рпг игре на ПК, список про который я даю описание, оказалось не все существа здесь злые, можно встретить поселение с домовыми и троллями. У них есть король и с ними можно договориться в конце они помогут в борьбе с Повелителем. Если тролли могут, что-то противопоставить существам повелителя, то домовых самих нужно защищать.


Персиваль – рыцарь в рпг для старых ПК, которого мы спасём в Яблочных садах Авалонских земель, в качестве “благодарности” он переметнётся на сторону врага и попытается у главного героя отобрать могущественный артефакт в Фивах.
Ланселот – в отличие от Персиваля не принимает сам решений, а полностью зависит от заклинателя. Но, тем не менее, в случае смерти игрок так же проиграет.


Враги лучшие старые rpg игры


Повелитель – является самым могущественным волшебником всех трёх царств. Сильней только Корнелиус и то это зависит от игрока и от набора заклинаний. За всю игру встретить повелителя можно четыре раза и три из четырёх он будет враждебно настроен к Корнелиусу.


Счастливый Пост – там впервые появляется повелитель после победы над Бертильяком. Единственно заклинание “Правосудие”. Очень мощное заклинание уничтожает в радиусе все существа игрока и союзников. Пытался сразиться с повелителем в Счастливом Граде, не успел, он поговорил с Корнелиусом и ушёл через портал.


Фивы, старые рпг с видом сверху – вторая стычка с Повелителем, на этот раз он целенаправленно атакует нашего чародея. Основные заклинания в бою цепь молнии и призраки. Хорошо, что при прохождении игры я догадался взять призраков. Так как при встрече с Повелителем у меня уже был Король призраков, и я сэкономил много маны.
На этот раз я специально мелькал перед Повелителем, чтобы он меня атаковал. Когда он лишился всей маны, я его атаковал метеоритным дождём и после многих атак я одержал вверх.
старые_рпг_игры_на_пк_список_рис7
Почти победил. В статье представлены старые рпг с видом сверху
рпг_для_старых_пк_рис8
Повелитель отступает
лучшие_старые_rpg_рис9
Воспользуемся его порталом


Солсберская равнина – Повелитель снова делает попытку уничтожить Корнелиуса, до этого он победил Лукана. Главное заклинание у врага “призраки” и “молния”. Действую по старому принципу, выживаю на территории, отступая, когда у противника заканчивается мана, атакую его крокодилами.
старые_рпг_с_видом_сверху_рис10


Динас Эмрис – последняя заключительная битва в старой рпг игре на ПК. Повелитель на пики своего могущества. Одержать верх над вражеским волшебником нужно целых три раза и появляться он будет после каждого поражения, в разных башнях: хаоса, нейтральная и порядка, с разным набором заклинаний. Не буду рассказывать, как должен выглядеть полностью прокаченный Корнелиус, просто посмотрите мой вариант.
старые_рпг_игры_на_пк_рис10


Lamentation Sword рпг для старых ПК
Ещё одна Diablo подобная rpg. В игре три героя принцесса и её личная охрана из двух солдат. Игра сделана с использованием восточной культуры, включая оружие и доспехи. В деревнях много разных торговцев продающие оружие, доспехи и заклинания.
На пустоши обитают монстры разных видов и появляются они из жёлтых сфер. старые_рпг_игры_на_пк_список_рис11


Купив заклинание у торговца, герой может запечатать сферу, и монстры прекратят появляться. Чтобы это сделать один герой должен отвлечь толпу существ, а другой подкрасться и применить заклинание. Бывали случаи, когда я играл в эту рпг для старых ПК и с большим трудом уничтожал армию монстров, а через минуту они снова были в полном составе, тогда я и открыл для себя способ запечатывания сфер, купив у торговца нужное заклинание. Сюжет игры такой же, как и в любой другой rpg качаем героя и идём сражаться с главным злодеем.


Dark Stone – 4 класса на выбор, каждый называется по разному, в зависимости от пола: воин-амазонка, волшебник-волшебница, убийца-вор (женщина), монах-жрица. При выборе персонажа отправляемся в путь, выполняя квесты и получая опыт за убийство врагов. По пути ищем книги на пьедесталах, они позволят изучить новые заклинания всё как в Diablo, кроме одного, главных героев нужно кормить иначе у них будет убавляться здоровье. Во время игры старой рпг с видом сверху я нашёл в катакомбах книгу на пьедестале, это оказался “телепорт в город”- какая удача!
рпг_для_старых_пк_рис12


Телепорты, как и в Diablo, исчезают после возвращения в город и обратно, но есть одна хитрость, если первым в телепорт из города войдёт не заклинатель, который открыл портал, а второй герой, то телепорт сохранится.


Игры-> Обзор игр->Cтарые рпг игры на ПК, список в которые мне приходилось играть


Перейти на главнуюВагон игр Назад

Просмотров: 76

Комментарий к этой заметки:

Добавить ваш камментарий:

Введите капчу

 

Яндекс.Метрика