Главная RSS Онлайн игры WarCraft Приколы Карта сайта О блоге Поиск

“Попросила мужа перебрать детские игрушки. Итог: сначала он барабанил, потом расставлял солдатиков, сбивал кегли и трынькал на детской гитаре. Пожалуй, проще убрать самой.” - анекдот дня


Ретро->Лучшие игры 2000 года - часть 1

Лучшие игры 2000 года - часть 1

0

Добавил: AlexMaster

Дата: 08.12.2020


На дворе 2020 год, который уже подходит к концу и многим наверняка будет интересно узнать, во что играли двадцать лет назад. Я составил список топовых игр того времени. В него входят лучшие релизы игровой индустрии. Некоторые игры я проходил неоднократно. Итак, начнем наш топ со знаменитого Диабло.


№ 1. Diablo 2


Вторая часть была выпущена в июне 2000 года. При старте игрок выбирает одного из семи героев: друид, амазонка, убийца, некромант, варвар, паладин и волшебница. Каждый герой обладает способностями в зависимости от своего класса.
rpg_игры_рис1


Первостепенная задача, как и в предыдущей части, найти и уничтожить Diablo. Чем же закончилась предыдущая часть? Неподалеку от деревушки Тристрам стоит церковь, в катакомбах обосновалось зло, и только герой может отправиться в опасное путешествие, преодолеть шестнадцать уровней подземелья, и убить повелителя ужаса.


При запуске игроку предлагается выбрать одного из трех героев: Воина (Эйдан), Мага (Джазрет), Лучница(Мореин). Каждому герою предназначена своя сюжетная линия. Воин, пройдя все этапы подземелья и победив Diablo, забирает себе камень, который находится в голове Диабло и втыкает себе в голову, абсолютно уверенный в том, что ему хватит силы воли удержать зло.


С каждым днем Эйдану становится все хуже, и камень завладевает его телом, в итоге, он переходит на сторону зла, а деревню Тристрам захватывают орды монстров и всех убивают. После этого боец тьмы покидает деревню и отправляется в путь, тут начинают разворачиваться события второй части Diablo.


Что стало с другими героями? Лучницу можно повстречать, получив задание в деревне “убить Кровавого Ворона”. Мореин и является квестовым персонажем, которую надо убить.
rpg_игры_рис2


Кто проходил Лут Голейны, второй акт, наверняка помнит локацию “Тайное Святилище”. Пробежавшись по уровню можно встретить колдуна, умеющего призывать “огненную стену” и знающего несколько других заклинаний. Этот колдун и есть Джазрет из предыдущей части.
rpg_игры_рис3


Всех героев постигла печальная судьба. Заключительным финальным боссом в игре 2000 год является Diablo. Позже был выпущено дополнение и добавлен еще один act. В пятом акте финальным противником будет Баал, его тоже нужно победить, чтобы полностью закончить игру.


Принцип сохранения отличается от первой части, теперь не удастся загрузиться с того места где остановился. Каждое сохранение сопровождается выходом из игры. При продолжении игры вы появляетесь в деревне, все монстры будут восстановлены и придется заново топать через все локации, чтобы добраться до финального босса акта.
rpg_игры_рис4


Когда act будет завершен, и вы перейдете в следующую деревню, то соответственно, контрольная точка обновится, и ваш герой после смерти будет появляться в новой деревне. Расслабляться не приходится, при поражении в бою герой теряет часть золота, и чтобы возвратиться нужно нажать “Esc”.


Diablo 2 одна из лучших rpg. Игроки до сих пор в неё переигрывают, а фанаты выпускают модификации, например, группа фанатов решила создать ремастер. По этой игре читайте по ссылке.


№ 2. Hitman: Codename 47


Главный герой неуловимый убийца. На протяжении 12 уровней игрок будете очищать улицы от мафиози и нечестных на руку граждан. Отличительная особенность, это уникальность заданий. Вам не придется банально всех убивать. Над некоторыми уровнями нужно подумать, чтобы пройти.
hitman_рис5


Оружие покупается между уровнями, задание выдают перед началом новой миссии. Сначала требуется завершить обучение, чтобы освоиться в управлении, а дальше сами решайте, как вы будете проходить игру. Визитная карточка агента 47, это струнная проволока и нож. С помощью этих инструментов, решаете большинство проблем, например, убрать бесшумно охранника.


Многие комнаты изначально закрыты и охраняются. В лучшем случае вас пошлют, в худшем откроют огонь.
hitman_рис6


Попасть на закрытую территорию можно переодевшись охранником. Используйте это преимущество, в игре.


№ 3. Deus Ex (2000)


Будущее. 2052 год, на земле происходит ряд событий, экономический кризис, появляются террористически организации, и распространяется вирус, к которому очень трудно найти антибиотики. Главный герой это спец. агент Джей-Си Дентон борющийся с этим хаосом.
Deus_Ex_рис7


Игра с элементами rpg. На протяжении сюжетной компании нужно выполнять задания и получать очки опыта. По завершению миссии, полученные очки можно распределить между навыками. Опыт дают не за убийство врагов, а за выполнение задания. Хотя целью может стать и устранение конкретного противника.


Классов здесь нет, поэтому изучение навыков происходит в произвольном порядке. За всю игру, опыта дают ограниченное количество, придется выбирать наиболее важные навыки. Список доступных умений: знание спецодежды, комп, медицина, оружие (взрывчатка, винтовка, низ. класса, тяжелое, пистолет), открытие замков, электроника и плавание.
Deus_Ex_рис8


Перестрелки с врагами сделаны максимально реалистично. Если попали в руку, герой будет хуже стрелять, пулевой ранение в ногу - замедляет перемещение по локации. Все найденные предметы и оружие сохраняются в инвентаре. Их потом можно использовать, если открыть рюкзак и мышкой выбрать предметы. Для быстрого доступа к оружию и вещам есть слоты, которые находятся внизу экрана. Любой предмет выбирается цифрами от 1 до 0.


№ 4. Солдат удачи


Главный герой Джон Малинс отправляется служить в подразделение The Shop, которое предназначено для борьбы с преступностью во всем мире. Кто-то похищает 4 боеголовки, и первоочередная задача найти их и обезвредить, по пути отстреливая противников и периодически появляясь в штабе для взятия нового задания. После выполнения основных квестов, Джон должен найти виновников случившегося.
Солдат_удачи_рис9


Между миссиями, по почте присылаются инструкции с подробным описанием следующего задания. Нужно ознакомиться с условиями выполнения и взять необходимое оружие. Стоит учитывать, что противники в бою применяют определенный вид автоматов и пистолетов, соответственно и патроны с поверженных врагов вываливаются этого типа оружия. Если вы взяли снайперскую винтовку, то найти к ней патроны, может оказаться непростой задачей.


Разнообразие локаций удивляет. Сначала события разворачиваются в Нью-Йорке, потом вы оказываетесь на поезде, для выполнения задач по нейтрализации бандитов, через пару миссий вы уже на севере и спустя некоторое время - ближний восток.
Солдат_удачи_рис10


Битва с врагами, здесь сюжет тоже отличается оригинальностью от других игр 2000 года. Например, при выстреле по противнику попадания учитываются. Попали в ногу - бандит будет скакать на одной ноге, если ранения в руку - он схватиться за руку. К сожалению эффект не слишком долгий, вскоре противник придет в себя и начнет стрелять. Врага можно арестовать, если при удачном выстреле выбить оружие.


Вооружение и предметы – на выбор игроку доступны пистолеты, автоматы, снайперская винтовка и даже можно со временем получить гранатомет, к сожалению, инвентарь ограничен, поэтому придется выбирать. Оружия открываются при прохождении. Среди предметов доступны броня, гранаты, прибор ночного видения, аптечка и C4.Солдат_удачи_рис11


№5. Казаки Европейские Войны


Стратегия в реальном времени, создана украинскими разработчиками. Доступна три типа игры: компания, одиночная миссия, и случайная карта. Но перед началом рекомендуется пройти обучение. Оно поможет разобраться в управлении. Игрок получит знания тактики и стратегии, а так же научиться военным хитростям.
Казаки_2000
  • Компания - сюжетная линия за одну из стран: Россия, Украина, Англия и Франция. По завершению каждой карты открываются новые главы, где игрок будет выполнять другие задания.
  • Одиночная миссия это то же, что и компания только без продолжения. После прохождения новые главы не открываются.

  • Случайная карта – свободная игра, выберите себе противника, отстраивайте базу и отправляйте солдат в военный поход. Ограничений нет. Здесь можно повысить параметры своих юнитов, произведя технические улучшения. При определенных условиях можно перейти в следующий век.


Примечание: чтобы нормально поиграть в “Козаки Европейские Войны”, нужно установить патч. Для современной операционной системы - patch115a.


№ 6. Red Alert 2


Еще одна стратегия 2000 года. Здесь противостояние США и СССР обрело военный характер. Ваша задача выбрать одну из сторон и победить своих врагов. Для строительства базы потребуется специальный транспорт. Щелкаем по машине - появляется здание. После строительства откроются дополнительные объекты, казармы, танковый завод и многие другие. Количество новых технологий будет прибывать с каждой миссией. Производство объектов делиться на четыре категории:



  1. Структуры – разные постройки, реактор Тесла, военный завод, казармы и так далее.

  2. Защитные сооружения – стены и пушки, они защищают рубеж от вторжения.

  3. Пехота – новобранцы, инженеры и другие бойцы.

  4. Машины – танки, зенитные установки и прочая техника.


red_alert_2_1


Многие воины обладают своими особенностями, например, новобранцы могут захватывать дома и делать из них укрепления, чтобы отстреливаться от врагов; инженеры чинить постройки и брать под контроль здания противника. Можно повысить ранг бойца, для этого потребуется выжить в нескольких сражениях. Опытный воин превосходит по параметрам своих однополчан и получает дополнительные навыки, один из которых умение выживать в боевых условиях.
red_alert_2_2


Отличительная особенность этой стратегии от похожих игр, это заставки, где играют настоящие актеры. Во время сражения будет проходить инструктаж, объясняющий главные цели, которое нужно выполнить. Полученные инструкции от штаба сопровождаются видео трансляцией.


Режим “перестрелка”, это случайная игра, где нужно выбрать карту и страну, а также противников. Список всех стран: Россия, Америка, Германия, Англия, Франция, Корея, Ирак, Ливия и Куба. Все сражения проходят на земле, на воде и в воздухе.


№ 7. Dino Crisis


Это игра была выпущена в 1999 году на Sony Playstation, но в 2000 была портирована на Windows, поэтому она тоже достойна быть в топе. Сюжет игры происходит на острове, куда высаживается группа спецназовцев, чтобы найти талантливого ученого Кирка. Солдаты даже не подозревают, что их ждет. Кирк занимался экспериментами, в результате чего произошел сдвиг временной линии и динозавры вторглись в наш мир.
dino_crisis_рис12


Главный управляемый персонаж девушка с красными волосами. При старте предлагается выбрать один из четырех ее скинов: шпион, военная, коммандос, дикарка. Скин можно поменять при загрузке сохранения.


Игровой процесс происходит от третьего лица, с зафиксированной камерой в определенной точке локации, которая перемещается за действующим персонажем. Прохождение представляет собой сбор предметов для последующего применения. В некоторые моменты игры придется реально подумать, как пройти очередную головоломку.
dino_crisis_рис13


Эта игра по праву называется хоррором, так как часто динозавры выпрыгивают неожиданно. Разумеется, сейчас это выглядит не так впечатляюще, как 20 лет назад, но внезапное появление монстров если не напугают, то по крайне мере удивят.


В некоторых локациях есть специальные точки сохранения. На карте они обозначены буквой “S”, что означает “Save (Сохранить)”. Дополнительные отметки: комната перекрашена в синий цвет, там находится главный герой, красный цвет - направление куда надо идти.
dino_crisis_рис14


Вначале доступен один пистолет, позже откроются дополнительные виды оружия. Чтобы стрелять по противнику, нужно зажать специальную клавишу прицела, потом огонь. Управление здесь не слишком удобное, приходится немного подумать, прежде чем разберешься в нем.


Управление:
Z – открыть снаряжение
Пробел – действие, открытие замков, чтение журналов и так далее.
X –целиться
С – стрелять
V и стрелки перемещения – бежать
F1 – пауза
F5 – меню


№8 Need for Speed 5 - Porsche Unleashed


Управляйте Поршем и завершите гонку, заняв первое место.
need_for_speed_рис15
Три режима игры:
  • быстрый заезд

  • гонщик испытатель. Работайте среди профессионалов, испытывайте машины и повышайте свой рейтинг

  • эволюция. Сделайте карьеру гонщика, за первое место получайте денежное вознаграждения, в итоге станьте чемпионом, откройте новые машины и трассы. Полученные деньги можно потратить на покупку автомобилей и запчастей. При покупке нового Порша можно сделать сравнения технических данных с другими машинами. Доступны следующие характеристики: ускорение, максимальная скорость, торможение, управление и общие.


В одиночном режиме игрок может установить сложность и выбрать тип гонки.
Быстрый заезд – побеждает авто занявшее первое место.
Быстрый вылет – кольцевая гонка, после каждого круга последняя машина перестает участвовать в гонке.
На вылет – похоже на предыдущий вариант, только вместо кольцевой трассы, маршрут в один конец. Отставшие покинут заезд и гонка начнется заново.
Статья получилась объемной, поэтому я решил продолжить свой список во второй части. Читайте продолжение, перейдя по ссылке.


Ретро->Лучшие игры 2000 года - часть 1


Перейти на главнуюВагон игр Назад

Просмотров: 1326

Комментарий к этой заметки:

Добавить ваш камментарий:

Введите капчу

 

Яндекс.Метрика